Сезон Сяошу (малая жара): рекомендации
Рассказываем об особенностях одиннадцатого сезона по китайскому календарю, который продлится с 6 по 21 июля, и делимся рекомендациями по образу жизни и питанию.
- Ян уменьшается, жара нарастает.
- Уязвим жизненный дух Шэнь. Берегите сердце, сосуды, тонкий кишечник, желудок, эндокринную и нервную систему. Позаботьтесь о глазах.
- Накапливайте ци — больше отдыха, хорошее полноценное питание, умеренная физическая активность, желательно на природе.
- Во время сезона Сяошу китайцы обычно просушивают на солнце свою зимнюю одежду и постельные принадлежности.
Продукция «Ли Вест»
- Эликсир «Синь Ан Бао» — соответствует энергии лета и помогает сердцу легче перенести летнюю жару.
- Эликсир «Нао Синь Пин» — улучшает кровообращение и обменные процессы в головном мозге.
- Пилюли «Лю Вэй» — замедляют процессы старения в организме, понижают уровень холестерина, липидов в крови.
Питание
- Главные продукты сезона: листовой салат, бобы и их ростки, морская капуста, соевые продукты, картофель, арбуз, дыня, бананы.
- Откажитесь от жирной пищи, особенно зажаренной. Шашлыки можно, но лучше не на жаре.
- Остерегайтесь очень холодных напитков, максимум — кубик льда на стакан.
- Чрезмерно солёные и копчёные продукты также нежелательны.
- Баранина, говядина, конина дают дополнительный жар, поэтому их если и употреблять, то в холодную погоду.
ЯНШЭН-питание
В свой ежедневный рацион добавьте продукты функционального питания: «Радость сердца», «Сила почек».
Сезонный чай: весенний зелёный слабоферментированный чай «Лю Ань Гуа Пянь».
Стимуляция точки: C7 Шэнь-мэнь — точка ручного шао-инь канала сердца, эффективна при лечении расстройств жизненного духа Шэнь.